新化3.9亿:打造资江东岸 多景观综合体

新化县县城资江河东岸(沿江路一期-农丰码头段)区域目前还一直没有有效开发。

随着新化县城资水河以东城区的开发与建设,特别是相关机关单位的迁入,该区城社会和经济地位日益提高,为提升城市发展品位,展示新化对外开放形象,新化县对该区域的防洪堤、沿江道路进行了整体规划。

.........................................................

.........................................................

新化县决定将沿江路三期建设成条集防洪、观光、旅游、休闲、健身等于一体的多功能沿江区城,在此背景下,新化县城市投资开发有限责任公司启动建设新化县城东防洪堤三期综合建设工程项目(沿江路一期 ---农丰码头)。

第一期为资江二桥至沿江路一期终端,全长1460米, 二期为新化酒厂至资江二桥,全长3380米,一期、二期工程已施工完毕交付使用此项目为第三期工程,投资为39000万元,其中环保投资99万元,建设地址位于新化县城东区资江河畔, 项目总征地为212.07亩,景观设计面积约24万平方米,建设内容包括防洪堤、防洪通道以及防洪堤水土巩固及景观等工程,项目起于沿江路一期,止于农丰码头全长2890.468m,防洪标准为50年一遇。防洪通道道路路幅宽度全段为37.5米,基本布置为中间19米的行车道,临河边11.5米的人行道,背河道7米人行道。

项目建设期为1年,即从2021年1月到2022年1月完成。景观工程按照“一带、五点、三廊”的景观空间格局。一带指贯穿整个风光带的生态绿带。主体位于172平台上的休闲绿带,自行车道和电瓶车道贯穿始终。

五点指五个主要的景观节点,自北向南形成山水新化、七彩新化、腾飞新化、活力新化、魅力新化。

三廊指11.5米宽的沿江路人行道景观,自北向南分为文化走廊、运动走廊、生态走廊。

声明:资源来源于互联网,不代表平本台的观点和立场。如果侵犯了您的权利请告知,我们会及时处理。如您喜欢本平台,请介绍给您身边的朋友们一起分享!欢迎提出宝贵意见!