广汉市规范校外培训机构办学行为

1月22日,广汉市2020年秋季学期寒假校外培训机构管理工作座谈会举行,聚焦规范办学行为,就杜绝违规招生、招生与考试挂钩、不规范使用合同等损害消费者权益的教育乱象宣明纪律要求。市教育局相关负责人和学校代表、校外培训机构负责人代表参加。

广汉市教育局通报某县(市)某校外培训机构组织违规招生考试处理情况,解读“违规组织中小学生考试”典型案例,警示广汉市校外培训机构负责人要严守底线、不越红线,规范办学行为;要规范使用培训合同,加强资金监管,慎终如始做好疫情防控常态化工作。

广汉市教育局相关负责人尤其谈到,校内(公办学校)和校外(培训机构)的关系,告诫各培训机构要做到5个明白,即一个关系、一个政策、一个底线、一个合作、一个后果。叮嘱校内、校外应相互合作,避免相互拆台,共同推动广汉教育更好发展。

观看广汉中学、广中实学宣传片后,广中实校、实验小学分别就办学优势和办学亮点进行全面介绍。与会人员还就做好疫情防控、提升办学资质、优化办学管理、加强师资建设、强化团队管理等进行坦诚交流,为校外培训机构朝着更优、更强、更规范发展出谋划策。

近年来,广汉市重点整治校外培训机构,规范民办教育办学行为,着力营造健康发展环境。一是出台黑白名单管理办法,并通过拉网式排查、不定期督查、不定期抽查,向社会公布黑白名单,让“黑机构”无处遁形;二是印发校外培训机构网格化管理办法,设立8个教育专班和10余所责任学校联合进行督导抽查,规范已颁证培训机构,督促无证有条件机构整改办证,关停不能通过整改达标的机构。(余兵)

【来源:市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬