【我们的节日,人民公安为人民】民警上门办证 把温暖送到“百姓家”

为更好适应新时代人民群众对公安工作的新期待,自“枫桥式派出所”创建工作开展以来,龙里县公安局行政服务大厅公安窗口强化服务理念、深化服务举措,通大走访活动,积极上门为辖区一名脑肿瘤患者办理身份证。

1月25日,公安窗口户籍民警在大走访工作中获悉,辖区一名患脑肿瘤导致瘫痪的患者小冯身份证到期不能到派出所办理新身份证,导致无法享受部分社会保障,家人十分着急。了解情况后,民警及时与患者家属联系,带齐办证设备来到小冯家中,为其采集身份证照片。经过一个多小时终于将小冯的办证信息采集录入完毕,并通过绿色通道为其成功办理了身份证。

户籍民警办的一件“小事”在群众心中就是一件“大事”,设身处地为群众办好事办实事,看到群众脸上的愁容变成笑容,就是对每个民警,每个公安人最好的回报。据了解,今年以来,龙里公安窗口共提供预约服务178人次、延时服务256人次,上门办证服务21人次。

END

来 源 | 龙里公安

编 辑 | 王 雄

校 对 | 李迎迎

初 审 | 彭淑伟

审 核 | 邱庭君