上海鸡西商会捐赠五台优思达快速核酸检测仪

为服务家乡,助力做好“应检尽检、愿检尽检”核酸检测工作,上海丹利生物科技有限公司在市政府驻上海联络处及上海鸡西商会的牵线搭桥下,积极奉献爱心,为恒山、梨树等五个区人民医院分别捐赠了一台优思达快速核酸检测仪,支援我市疫情防控工作。

1月25号下午,上海丹利生物科技有限公司捐赠的杭州优思达核酸扩增快速检测分析仪和新冠核酸检测试剂运抵我市,市红十字会、市卫健委、上海丹利生物科技有限公司共同将价值近一百万元的5台快速核酸检测仪移交给恒山区、城子河区、滴道区、梨树区、麻山区五家区人民医院,投入使用后,可有效提高新型冠状病毒检测效率,大大缩短检出报告时间。

据市政府驻上海联络处负责人介绍,上海丹利生物科技有限公司董事长、上海市鸡西商会常务会长张贤龙是从鸡西走出去的企业家,一直心系鸡西发展,尤其在疫情期间更关心家乡,在抗疫仪器极其紧张、供不应求的情况下,积极协调联系杭州优思达生物技术有限公司调配了5台仪器,服务家乡百姓。

受捐赠的各医院有关负责人表示,将在最短时间内把检测仪器设备调试成功并投入使用,为推动我市防疫工作深入开展发挥作用。