荒唐!广西女子自导自演绑架大戏

1月23日下午,家住南丹县城区的莫先生来到城北派出所报警称,“其妻子(韦某)已经失踪三天了,期间还多次接到妻子电话、信息称她因欠别人10万元人民币,现在已经被扣押了,不给钱对方就不放人。”

接到报警后,民警立即向所领导及指挥中心汇报情况,并立即启动解救机制。通过分析研判,民警快速锁定了其妻子的具体位置是在贵州省荔波县境内,并立即组织警力前往荔波县实施解救。

在到达宾馆后,民警却发现:其妻子韦某安然无恙地在宾馆敷面膜休息。

经调查,韦某与丈夫因家庭矛盾,一时气愤离家出走,并打电话、发信息给其丈夫索要钱款,称“自己因赌博欠债10万元人民币,现被别人扣押,不还钱对方不放人。”于是就发生了开头的一幕。

最终,韦某因违法《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,被南丹警方处以行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。

普法知识

中华人民共和国治安管理处罚法第二十五条内容如下:

有下列行为之一的。处五日以上十日以下拘留。可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

来源:平安南丹