银川荣锦苑社区:热心居民助力疫情防控

1月26日,在银川市金凤区黄河东路街道荣锦苑社区居民小区防疫登记点,社区工作人员和几位志愿者坚守岗位,为陆续进入小区的人员测量体温、登记信息。

自今年疫情防控常态化工作开展以来,荣锦苑社区党委通过线上招募,线下宣传,动员群众投身疫情防控工作,辖区居民纷纷来到社区报到,积极参与疫情防控志愿服务。

“疫情防控不能松懈,大家共同努力,守护好我们的家园。”荣锦苑社区志愿者王富贵说。自疫情防控常态化工作开展以来,王富贵便忙碌起来,她积极协助社区工作,参与外省返银人员排查、疫情防控知识宣传、巡逻等工作;她冒着严寒,在小区防疫登记点值守,为进入小区的人员测体温、登记。

今年64岁的李建功主动到荣锦苑社区报到当志愿者,他在荣锦苑小区门口值守,对进入小区的人员进行测温,对车辆进行登记。李建功还联系社区工作人员,帮助各个防疫登记点搭建帐篷。在参加疫情防控志愿服务的同时,李建功还一直帮助家住荣锦苑东区的一户残疾人夫妇买药和生活用品,接送他们看病。李建功说:“我一个人的能力有限,做的事情微不足道,但是我们还有更多的志愿者和社区工作者,大家齐心协力,当好社区疫情防控‘守门员’。”

截至目前,荣锦苑社区已有46名热心居民报名当志愿者,积极参与到疫情防控常态化工作当中。(宁夏日报记者 陶涛 文/图)