1月份济宁这5人被终生禁驾!附典型案例

齐鲁网·闪电新闻1月26日讯 1月26日,济宁交警曝光了1月份终生禁驾名单,共涉及5名驾驶员,分别是:刘洋因醉酒后发生事故致一人死亡、交通肇事逃逸构成犯罪被终生禁驾,翟爱国、韩方启、王建军、苏衍胜4人因交通肇事逃逸构成犯罪被终生禁驾。

典型事故案例

案例一:无视酒驾禁令,最终酿成大祸

2019年9月18日22时25分,刘洋醉酒驾驶鲁HQ***2小型轿车沿济宁市兖州区龙桥路由北向南行驶至济宁市兖州区龙桥路中国人寿路段,与郭某某驾驶的电动自行车发生碰撞,致两车损坏,郭某某受重伤,2020年7月14日抢救无效死亡。

经查,刘洋醉酒驾驶机动车发生道路交通事故造成一人死亡且弃车逃逸,负事故的全部责任,构成交通肇事罪,被山东省济宁市兖州区人民法院判处有期徒刑三年。并被济宁市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例二:交通肇事逃逸致人死亡

2019年6月18日1时10分许,苏衍胜驾驶鲁HM***K小型轿车沿338省道由南向北行驶至省道338线39km+800m马村镇河南刘村处时,与刘某某骑行的电动车发生碰撞,致两车受损,刘某某当场死亡。事故发生后,苏衍胜驾车逃逸。

经调查,苏衍胜驾驶机动车发生道路交通事故致一人死亡后驾车逃逸,负事故的全部责任,构成交通肇事罪,被山东省嘉祥县人民法院判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。并被济宁市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

闪电新闻记者 贾鑫 通讯员 刘健 济宁报道