固安:一逃犯在核酸检测时落网

1938年,抗日战争爆发后,5月文安县抗日民主政府成立。

犯罪嫌疑人潜逃7年,落网核酸检测点

一名外地租住人员在核酸检测时不提供真实采集信息,引起工作人员注意。固安县公安局经过细致排查,发现此人竟是网上逃犯。1月24日,固安县公安局将涉嫌虚开增值税专用发票罪,潜逃7年的犯罪嫌疑人张某某抓获归案。

1月24日14时许,固安县公安局城关派出所值班民警接镇政府工作人员反映,暂住在辖区一名自称聂某某的男子,在核酸检测中未提供准确身份信息,无法完成核酸信息采集录入,需要派出所进行核实。值班民警得知此情况后,迅速赶往现场。民警在核实这名男子身份时,发现男子仍不能准确提供身份信息,而且言语前后矛盾。此时正值新冠肺炎疫情防控关键期间,既要做到核酸检测不漏一人,又要严格排除疫情期间的治安隐患,于是民警将男子带回派出所做进一步调查。经过反复比对,民警最终确定该男子真实姓名为张某某(男,61岁,河北省邯郸市人),2013年因虚开增值税专用发票,被江苏省苏州市公安机关立案并网上追逃。

经进一步讯问,在证据面前,犯罪嫌疑人张某某供述了2013年伙同他人,在苏州市虚开增值税专用发票,在邯郸市销售,从中非法获利的犯罪事实。

来源:固安警方