喜报|泗县的他们入选1月份“宿州好人”!

日前,1月份“宿州好人”榜公示

泗县2人入选

具体如下:

根据“我推荐、我评议身边好人”工作要求,经层层推荐、资格审核、评委评议等程序,确定刘运明等8人为2021年1月份“宿州好人”,现予以公示,接受社会各界监督。

公示时间:2021年1月25日—1月29日

监督电话:0557—3090171

地址:宿州市银河一路宿州市卫健委6楼602室

邮编:234000

附件:2021年1月份“宿州好人”事迹简介

宿州市文明办

2021年1月25日

2021年1月份“宿州好人”事迹简介

刘运明,男,1970年8月出生,泗县屏山镇陈刘村人。2020年3月19日凌晨1时25分许,江苏省太仓市一个建筑工地附近正在修建的高架桥钢模炸裂,混凝土全部坍塌下来,刘运明听见有人喊救命,便毫不犹豫地直接从站台上跳下去。他在混凝土里连续奋战了4个多小时,最终在工友、消防队帮助下救出2人。最后,他在消防队员的帮助下,从即将凝固的混凝土中爬出来时,浑身都是泥水,腿上大面积被扎伤流血不止,手和脚也有多处划伤。直到现在,他两条腿上的伤疤还未完全褪去。2020年3月,他荣获中建股份沪通铁路项目“见义勇为先进个人”荣誉称号;2020年12月,他荣获由中共安徽省政法委和安徽省见义勇为基金会颁发的安徽省见义勇为弘扬正气奖二等奖。

史黄艳,女,1971年6月出生,泗县东发社区虹景花园居民。2012年,史黄艳的公公去世后,婆婆不幸患上老年痴呆,并且因为脑梗逐渐丧失视力,生活不能自理。她接过照顾老人的重担,伺候着老人衣食起居,一日三餐,一勺一勺的给老人喂饭;朝起暮休,一件一件的帮老人穿脱。她十年如一日,照顾生病卧榻的婆婆,吃饭穿衣、洗澡梳头,从不厌烦,得到了周围群众的一致好评。

综合:泗县融媒体中心 宿州文明网

本期编辑:王宝林

一审:刘凌宇

二审:梁智慧

终审:周士成

泗县创城宣传标语

1.创建全国文明城市,打造新时代奋斗之城

2.承文明泗州古韵,创全国文明城市

3.创建文明城市,共绘泗县宏图

4.创建全国文明城市,全民共享品质生活

5.环境与生命共存,环境与健康同在

6.创文明城市,建文明社区,做文明市民

7.我文明,泗县文明;我诚信,泗县诚信;我美丽,泗县美丽

8.水为城市之韵,绿为城市之美,文为城市之魂,人为城市之本

9.城市整洁有序,展市民文明风采,显城市和谐品位

10.传播健康理念,倡导健康行为,创造健康环境,提高健康水平

11.国以安为宁,业以安为兴,民以安为乐

既然看了,就点个“在看”呗!