早安!1月27日(周三)巢湖早报

巢湖好儿郎荣立二等功,部队喜报送到家

1月21日上午,伴随着喜庆的锣鼓声,合肥市、巢湖市相关领导来到庙岗乡板桥学校职工宿舍区,为荣立二等功现役军人童祥圣的父母披上绶带,送上鲜花和二等功喜报、奖金,将党和政府的关爱、关心送到童祥圣家中,表达党和政府对立功军人家属的关怀和问候。

童祥圣,庙岗乡童坛行政村中份村人,1999年12月份入伍,2017年和2019年先后荣获三等功,由于工作突出,2020年被部队记二等功一次。

全国特色学校!巢湖市这3所学校榜上有名

日前,教育部公布了《2020年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和足球特色幼儿园名单》,巢湖市3所学校榜上有名,分别为:2020年全国青少年校园足球特色学校,巢湖市城市之光小学;2020年全国足球特色幼儿园,巢湖市市直机关幼儿园、巢湖市烔炀镇中心幼儿园。

烟头换口罩,美了环境暖了人心

近日,在巢湖市卧牛山公园、伴园、爱巢公园、龟山公园等公园内开展的“烟头换口罩”文明劝导活动一经推出,立即吸引了大量市民的热情参与。连日来,尽管细雨连绵,天公不作美,但公园内随处可见拾捡烟头的市民和志愿者,“该倡议自1月22日发布以来,大家反响非常热烈,短短4日内,我们已累计收集烟头12640个,兑换发放口罩632个。”巢湖市园林管理处公园负责人王金云说,市民通过参与“烟头换口罩”活动,既收获了口罩,也美化了公园环境。

亚父街道旗山枫景小区在电梯里安装了这个系统,拒绝电动车上楼

刘先生是旗山枫景小区的一位居民,以往,他每天都会把电动车通过电梯带到家门口充电,可是今天,情况有点不一样。1月26日上午9时30分左右,刘先生刚将电动车推进电梯间,就听到“为了您和他人的安全,消防部门提醒,电动自行车严禁进电梯、严禁停放在走廊通道。”的语音播报。 为了预防电动车火灾事故,限制电动车推上高楼,当日,旗山枫景小区一、二期共计16栋楼在全市小区率先启用智能梯控电瓶车报警管控系统。

巢湖老兵助力城市平安建设

近日,在巢湖市天河街道金码头社区、河南网场、交通巷等老旧小区,每天晚上有一支“迷彩巡逻队”穿行在人流量较小的背街巷道。巢湖市战鹰突击队部分退役军人自发组成平安小分队,配合社区,开展以“安心、安居、安行”为主题的夜间义务巡逻活动,对各类安全隐患进行排查。他们身着迷彩,整齐划一,手持照明灯具,佩戴三角袖章,袖章上的“执勤”二字在夜色中熠熠生辉。

巢湖巢柘路7410万山附近发生两起交通事故

巢湖微友团网友爆料:1月25日下午大约15点30分左右,位于巢柘路7410万山附近发生一起交通事故,视频中我们可以清楚的看清一辆蓝色农用货车与一辆灰色起亚私家车发生迎面相撞,轿车整个头部受损严重,交警已在现场处置,120急救也将伤者送往医院,具体事故有待交警部门进一步核查!当日天空正下着小雨加上山坡路车速如果过快也很容易导致事故的发生。就在今天上午1月26日巢柘路万山垃圾站附近,又发生一起交通事故!

巢湖流域42个乡镇污水处理厂安装视频监控

全市5个专项督导组,不间断对巢湖流域42个乡镇全覆盖督察;巢湖流域42个乡镇污水处理厂安装视频监控“盯梢”水质;所有入湖河流和岗地上布设监测断面,“阻断”污水入湖…… 1月26日,环巢湖乡镇污水整治、一级保护区“五清”整治暨风景名胜区问题排查调度会在合肥市政府召开。

天气预报

今天白天到夜里阴天有小雨并渐止,偏东风2~3级转偏北风3级,阵风6级,气温8~3℃。预计28日,多云到晴天,气温9~-3℃。今晨我市部分地区有雾,出行请注意交通安全。

早安心语

生命中最难的阶段

不是没有人懂你

而是你不懂你自己