会展场馆往大了建

国内建设超大场馆的一二线城市越来越多,1月11日会展BEN的推文《四十万方俱乐部》介绍了国内在建或者建成面积超40万方的会展场馆。近日,我们搜索了部分国内地级市在建或规划中的会展中心,发现诸多地级市都在纷纷上马这类项目。

还有多少个新场馆将进入市场?

桂林国际会展中心 展览面积6万平方米

桂林国际会展中心项目位于桂林市临桂新区世纪立交南侧,该项目计划总投资67.60亿元。

工程建设主要为一个大型会展建筑综合体,项目规划净用地面积36.5万平方米,约548.70亩,基底面积约12万平方米。工程总建筑面积约31万平方米,计容面积约22万平方米,地上总建设面积约22万平方米。

一期工程2020年9月入场,截止2021年1月份,工程还在建设中。工程第一期,将建设展览中心、会议中心、第一接待中心。将建地上总建筑面积12.35万平方米,净展览面积6万平方米,另包含室外展场5万平方米和门房垃圾房等配套建筑。会议中心地上总建筑面积5.58万平方米,第一接待中心地上总建筑面积4.36万平方米及配套商业,并配有游客接待中心以及各子项地下室。

株洲国际会展中心,展览面积4万平方米

根据株洲市政府网站新闻描述,株洲国际会展中心正在紧张建设中,项目位于清水塘片区清水塘大道与铜霞路交汇处,占地475亩,总建筑面积14万平方米,包括新建会展中心、室外展示场、火车展销中心及附属设施,预计9月底前完工。

另据网上信息,该项目预计建设期 1 年,投资估算本项目估算总投资243056万元。主要新建4栋3层展厅、1栋3层南登录厅、1栋3层会议中心、2层边廊等交通连接配套用房,1栋3层火车展销中心,室外展示场。净展览面积4万平方米。

烟台八角湾国际会展中心

展览面积10.5万平方米

2021年1月19日上午,八角湾国际会展中心展馆部分封顶。

烟台八角湾国际会展中心项目位于烟台开发区八角街道,北京中路以东、南昌大街以南、规划海滨路以西、贵阳大街以北,占地209.27亩,建筑面积20万平方米,总投资约27亿元。

项目方案由美国设计公司AECOM根据第五代会展综合体定位设计,方案以“城岸云浪·海上银贝”为设计理念,将建成集会展区、会议区和配套商业区为一体的烟台八角湾国际会展中心。

该项目总建筑面积达20万平方米,建筑层高最高点69.6米,其中展厅面积约10.5万平方米,整体建成后将成为烟台最大的会展中心,烟台黄金滨海岸线上的新地标和烟台会展文旅的新名片。

济宁国际会展中心设计方案公布

展览面积12万平方米

济宁国际会展中心位于济宁市兖州区颜店新城核心区东侧,文旅发展轴和洸府河生态产业带交界处,是济宁市政规划蓝图的重点工程。

项目规划面积约为131万平方米,包括54万平方米的会展板块与75万平方米城市综合配套板块,会展中心拟建面积达37.9万平方米,配套建筑如会议中心、商业中心、商务办公、酒店公寓及住宅等,拟建面积约10.1万平方米。

会展中心净展览面积12万平方米,建筑布局延续了整体地块的策略,采用双边式布局,一条长约800米的通廊连接了各个展厅,高效地组织引导人流进入展馆;同时通过引入温室花园概念,营造绿色怡人的参展环境。

净展面积1万平方米的两个多功能厅位于北侧主登陆大厅的两侧,可独立运营,具备举办会议、宴会、演艺、体育赛事等活动功能。

向南在中廊东侧依次为5个净展面积1万平方米的标准展厅,西侧为净展面积3万及2万平方米的两个超大展厅,满足部分大型展览空间需求,同时考虑特殊展览需求,预留体育、演艺、电竞游戏等活的配套仓储空间及舞台灯光悬挂系统。

唐山市新会展中心一期,展览面积不详

根据河北省公共资源交易服务平台公告显示:唐山市新会展中心(一期)位于唐山市丰南区与路南区交界处。

项目总用地面积 69791 平方米(104.69 亩),总建筑面积 40775平方米,其中地上建筑面积 31525 平方米,地下建筑面积 9250 平方米。主要建设内容包括展馆、配套的办公及辅助建筑、配建的地下人防工程与车库、配套的室外工程以及代建的人防工程等。

唐山市新会展中心(一期)展览面积不详。

徐州淮海国际博览中心

展览面积约6.6万平方米

淮海国际博览中心主体工程于近日建设完毕,眼下正在进行金属屋面、外立面幕墙等施工。

淮海国际博览中心项目整体建设规模69.1万平方米,目前正在建设的是一期部分,规划20.6万平方米,“各类场馆6.6万平方米”,后续还将建设10.8万平方米的双塔酒店、2.5万平方米酒店配套及2.5万平方米会展商业;其中双塔酒店拥有约900 间客房、约3000平方米24米高超大宴会厅、约800平方米中餐厅以及全日餐厅、系列多功能会议室和健身、餐饮等设施。

项目功能齐全,涵盖多重功能展厅、会议办公、会展商业、酒店服务等业态,集展览、会议、餐饮、娱乐、文化旅游等多种功能于一体。

建成后,将填补徐州市缺乏现代化、全功能大型会展场馆的空白,预计每年主办约50场大型会议、展会及赛事活动。

信息和图片来自网络

End

2020中国会展活动新技术新设备新服务展览会(会展三新展)暨中国会展跨界合作交流峰会于11月13-14日在杭州国际博览中心举办