巴彦县关于加强核酸检测人员饮食安全的通知

目前,我县疫情防控工作进入关键阶段,为全力保障全员核酸检测期间核酸检测人员的饮食安全,特通知如下:

一、市场监管部门要严格对供餐机构进行全程监管,对供餐企业的资质、食品安全状况进行检查,特别是食品原料、从业人员健康、加工过程、餐具消毒等进行严格检查并做好监管记录,对不符合食品安全规定的应及时责令整改,确保安全。

二、供餐机构要严格按照《中华人民共和国食品安全法》的相关要求和现场监管工作人员的要求,抓好关键控制环节,严把食品安全关。(原料采购要及时记入台账、餐具执行餐次消毒、生熟食品严格分离、从业人员持证上岗、全程佩戴口罩操作。加工食品过程严格把关、不允许提供凉菜、运输食品要严格控制食品中心温度、食品留样要规范、及时等)。

三、核酸检测人员要在规定的地点、时间用餐,在待餐期间全程佩戴口罩,排队时与人保持1米以上距离,避免面对面就餐;时刻谨记保持手部卫生,饭前饭后要认真洗手。

四、餐后严格按照操作规定重新穿好隔离服。

巴彦县疫情防控工作指挥部

2021年1月27日

责任编辑:曹春雷

编  辑:武新宇