7+0,河北新增确诊病例轨迹公布!定州确诊1例,曾去上学

2021年1月26日0—24时,河北省新增7例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告5例,邢台市报告1例,定州市报告1例。无新增死亡病例,无新增疑似病例,新增治愈出院70例(含境外输入1例)。

1月26日0—24时,河北省无新增无症状感染者。5例无症状感染者解除隔离医学观察。

截至1月26日24时,河北省现有本地确诊病例715例(危重型12例、重型27例、普通型548例、轻型128例)。累计治愈出院病例584例(含境外输入36例),累计死亡病例7例,累计报告本地确诊病例1270例、境外输入病例36例。尚在医学观察本地无症状感染者75例。

石家庄市新增新冠肺炎确诊病例行动轨迹

2021年1月26日0-24时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例5例。目前,对所有追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施,各项防控措施有序进行。现将其行动轨迹公布如下:

确诊病例1:男,66岁,藁城区增村镇小果庄村人。2021年1月6日作为密切接触者转运至藁城区指定隔离点进行集中隔离医学观察;1月25日核酸检测呈阳性,当日由120负压救护车转运至石家庄市人民医院建华院区;1月26日诊断为确诊病例。

确诊病例2:女,53岁,藁城区增村镇南桥寨村人,为1月17日第17号确诊病例的儿媳。2021年1月3日至10日居村无外出,1月11日作为密切接触者转运至藁城区指定隔离点进行集中隔离医学观察;1月25日17时因发热转运至石家庄市第三医院发热门诊就诊,采集咽拭子进行核酸检测;1月26日1时核酸检测呈阳性,由120负压救护车转运至石家庄市人民医院建华院区,当日诊断为确诊病例。

确诊病例3:男,57岁,现住平山县防疫站小区,为1月15日第32号确诊病例的丈夫。2021年1月6日自驾车到平山县医院骨科门诊就诊,当日核酸检测呈阴性;1月7日至8日居家无外出;1月9日自驾车到平山县医院骨科门诊就诊,返家后骑自行车到平山县冶河东路圣府怡苑附近某药房购药;1月10日至13日居家无外出,期间12日核酸检测呈阴性;1月14日转运至平山县指定隔离点进行集中隔离医学观察;1月24日晚核酸检测呈阳性;1月25日由120负压救护车转运至石家庄市人民医院建华院区;1月26日诊断为确诊病例。

确诊病例4:女,1岁,平山县三汲乡访驾庄村人,为1月23号第8号确诊病例的女儿。2021年1月2日11时随母亲乘私家车到平山县人民医院儿科门诊就诊,14时10分到儿科病房住院;1月3日至4日住院治疗;1月5日12时随家人乘私家车返回家中;1月6日至21日居家无外出;1月22日转运至平山县指定隔离点进行集中隔离医学观察;1月23日因咳嗽转运至河北医科大学第三医院东院区就诊,期间23日至25日3次核酸检测均为阴性;1月26日核酸检测呈阳性,由120负压救护车转运至石家庄市人民医院建华院区,当日诊断为确诊病例。

确诊病例5:女,25岁,藁城区增村镇小果庄村人。2021年1月2日至9日居村无外出,期间4次步行到本村采样点采集咽拭子,核酸检测均为阴性;1月10日转运至藁城区指定隔离点进行集中隔离医学观察;1月24日晚核酸检测呈阳性;1月25日由120负压救护车转运至石家庄市人民医院建华院区;1月26日诊断为确诊病例。

邢台市新增新冠肺炎确诊病例行动轨迹

2021年1月26日0-24时,邢台市新增1例新冠肺炎确诊病例。目前,对所有追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施,各项防控措施有序进行。现将其行动轨迹公布如下:

确诊病例1:男,49岁,南宫市龙泽苑小区居民。2021年1月8日到联通公司上班。1月9日-12日居家未外出,1月10日在龙泽苑小区采集核酸,检测结果呈阴性。1月13日18:00到联通公司采集核酸,检测结果呈阴性。1月14日-15日居家未外出。1月16日凌晨被转运到集中隔离点隔离观察。1月25日出现发热、头痛等症状,由120负压救护车转运到邢台市第二医院。1月26日核酸检测结果呈阳性,经专家组会诊,被诊断为新冠肺炎确诊病例。

定州市新增新冠肺炎确诊病例行动轨迹

2021年1月26日0-24时,定州市新增新冠肺炎确诊病例1例。目前,对所有追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施,各项防控措施有序进行。现将其行动轨迹公布如下:

确诊病例1:女,11岁,现住定州市西城区庞白土社区。系1月17日石家庄市发布的确诊病例38号的表妹。2021年1月1日至1月3日与石家庄市确诊病例38号接触。2021年1月4日至1月8日每天由母亲骑电动车往返焦化厂小学上学,1月8日学校放寒假居家无外出。1月9日作为密切接触者被送往集中隔离点。1月26日核酸检测结果为阳性,当日由120负压救护车转运至定州市人民医院;经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。同日转诊至河北省胸科医院。

1月26日下午

石家庄召开新冠肺炎

疫情防控工作第22场新闻发布会

行唐县:分时段、分区域、分类别有序解除封闭管理

1月22日,行唐县滨河小区由中风险地区调整为低风险地区。根据1月23日石家庄市疫情防控指挥部通告,行唐县全域为低风险区。结合工作实际,县疫情防控指挥部制定了《行唐县有序解除封闭管理有效实施疫情防控的总体方案》,分时段、分区域、分类别有序解除封闭管理,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两不误”。

一是分时段有序推进。行唐县紧邻高风险地区,我们坚持“稳妥有序、解封不解防”的原则,按照过渡期和常态化管控两个阶段,从严有序、稳妥解除封闭管理。其中,1月23日至1月28日为过渡期;从1月29日开始,视情况实行常态化管控,逐步恢复正常的生产生活。过渡期内,各类客运车辆暂不恢复运营,特种车辆和持有绿色、黄色、蓝色通行证的车辆继续按原有措施执行管控;常态化管控期内,按规定分流量、分时段逐步恢复各类客运车辆运营,私家车实行限号限行管控措施。

二是分区域重点防控。滨河小区继续采取“14+7”管控措施,继续实施7天居家隔离管控。只里乡、安香乡、独羊岗乡等3个乡13个与新乐市接壤的重点村,在严格执行原有管控措施的基础上,由县直13个部门驻村包联,强化力量严防严控。其它行政村和住宅小区加强值班值守,严格落实“扫码、登记、测体温、戴口罩”等防控措施,居民凭相关证明有序出入。持续强化日常巡查,教育引导居民不扎堆、不聚集,严控外来人员特别是高中风险地区人员进入。

三是分类别复市复产。按照“先生活、后生产”的要求,过渡期内,全县经营生活必需品的1个农贸市场、3个较大超市、204个社区便利店、350个小型超市等商贸流通企业,在严格落实防控措施、做好人员限流的前提下,率先恢复营业;沿街底商等生活服务业,以及非生活必需品商贸流通行业,在过渡期后有序恢复营业;洗浴、影院、娱乐等人员聚集、空间密闭场所一律暂不营业。县域内各工业企业和重点项目,在落实防控责任的前提下,有序复工复产,相关部门全力做好帮办服务;项目施工现场和生活区域实行封闭式管理,严格落实各项防疫措施。

目前,行唐县各项疫情防控措施正在持续推进,人民群众正常的生产生活秩序正在稳步有序恢复。

1月26日下午

邢台市举行新冠肺炎

疫情防控工作第20场新闻发布会

截至1月25日,邢台全市工业企业复产率达80%以上

1月16日以来,全市除南宫市、隆尧县外,各县(市、区)有序进入常态化疫情防控管理,全市工业企业复工复产步入快车道,市、县各级各部门围绕社会经济发展加强统筹、强化措施,全力以赴推动工业企业有序恢复生产。

截至1月25日,全市工业企业复产率达80%以上,规模以上工业企业复工率达85%左右,其中14个县(市、区)规模以上工业企业复工率已达到90%以上。

邢台采取三项措施推动工业企业复工复产

在推动工业企业复工复产中,邢台市坚持“两个毫不放松”,即毫不放松地抓好工业企业疫情防控、毫不放松地抓好常态化疫情防控形势下工业企业的复工复产,做到两手抓、两不误,目前主要采取了三项措施。

一是迅速研究出台有关政策。制定出台了《关于支持服务各类企业(市场主体)有序复工复产复业复市实施方案》《关于加快推进工业企业全面复工达产的通知》《关于全市工业企业切实做好常态化疫情防控工作的十条措施》,指导工业企业把好每个环节,压实企业主体责任,督促工业企业同步抓好常态化疫情防控和复工达产。

二是加强工业运行调度。强化“以旬保月、以月保季、以季保年”基本思想,推动工业企业有序复工达产。市工信局先后对应急物资保障生产企业、规上工业企业生产和复工情况建立了日监测、日调度制度,及时掌握物资保障和重点企业生产和停限产情况。同时,研究建立了联络员制度,精准服务,做到了“企业有人管、困难有人帮”。

三是强化企业包联服务。市政府成立7个督导帮扶组,市领导及市工信局、市发改委持续调研、指导帮扶工业企业疫情防控和复工复产工作,详细了解企业的原材料供应、车辆运输、用工等情况,现场帮扶解决问题和困难;各县(市、区)坚持规上工业企业包联责任人服务全覆盖,为企业送政策、解难题、疏堵点、增信心;市工信局先后为全市重点防疫物资生产企业、民生物资及重点行业企业申请办理运输证1100多张,助力缓解了企业运输难问题。协调帮助30余家产业链配套生产企业解决原材料运输、职工上岗等问题,打通产业链供应的堵点难点,全面推动产业链上下游协同复工复产,努力把疫情影响降到最低。

下一步,在切实落实好常态化疫情防控措施下,坚持问题导向,加大帮助企业纾困解难力度,全面推动工业企业有序恢复生产。同时,进一步深化“亩均论英雄”改革,实施工业企业技术改造,促进传统产业转型升级,支持民营经济做大做强和特色产业振兴,推进规上工业企业两化融合、企业上云和绿色工厂全覆盖,持续强化市县包联企业机制,为企业送政策、送服务、解难题,推动邢台市工业经济高质量赶超发展。

大家都在看

监制:杨乐

主编:施云娟

编辑:李雪晴

来源:人民雄安网综合河北日报