徐州再添新湖景!玉龙湖风景文化改造工程招标!

近日,徐州方特乐园的玉龙湖风景改造启动招标了!

徐州润铜农村投资发展集团有限公司实施的徐州市铜山区玉龙湖风景文化提升改造工程勘察设计已经批准建设。工程所需资金来源是多渠道筹措,已落实。现对该项目勘察设计进行公开招标。

工程概况

工程地点:徐州市铜山区张集镇。

工程规模:总投资约21479.6万元。

本工程勘察、设计招标为1个标段。

工程简介及建设规模:

、水利工程

Ⅰ玉龙湖下挖改造工程:湖区开挖水面面积0.78km2,湖口新建8.0m宽环湖道路2.9km;

Ⅱ水利基础设施配套工程:拆建玉龙湖进水闸、放水闸,新建杨洼站,新建杨洼引河入湖跌水,杨洼引河生态护砌1.5km,运料河清淤疏浚2.6km,顺堤河清淤疏浚1.8km。

、绿化工程

新建景观绿化28.5万m2、广场铺装5.0万m2,新建湖区北部6.0m宽游步道1.0km、4.0m宽骑行道3.5km、2.0m宽人行步道2.0km、2.5m宽栈道1.4km,游步道北部叠石防护1.0km。

徐州方特国际旅游度假区占地12.28平方公里,约18459亩,其中包含玉龙湖,5个大型主题乐园,一个水上乐园,一个自主IP熊出没乐园和其它配套。

方特项目紧邻玉龙湖,后期项目建成落地后或成为一个新的湖居板块。从目前来看,徐州的湖居板块将越来越多,有云龙湖、大龙湖、金龙湖,东湖、九里湖、潘安湖、解忧湖等。

玉龙湖同时也是方特乐园的一部分,而此次玉龙湖风景改造的招标公告,也意味着方特乐园正在有条不紊地建设中,乐园预计在2022年竣工,相信不久后就可以跟大家见面了。