北京持续通报防疫不力主体!东城已点名163家企业

中新经纬客户端1月27日电 我国多地疫情开始出现反弹,北京各区持续加大商超、菜市场、餐馆等人员密集场所疫情防控检查力度,公开通报未能全面执行各项疫情防控措施的各类生产经营单位。

东城区:已通报七批163家企业

据“北京东城市场监管”微信号消息,1月22日,东城区通报未落实疫情防控责任企业,共计32家,包括北京链家置地房地产经纪有限公司东城地坛北里店、北京北月宾馆等。

来源:“北京东城市场监管”微信号

这是东城区通报的第七批防疫不力企业。此前,自2020年12月30日以来,东城区还先后通报了六批防疫不力企业,涉及企业分别为21家、17家、32家、20家、25家、16家。加上第七批,合计被通报企业达163家。

西城区:已通报近百家市场主体

据“北京西城”微信号消息,1月25日,北京市西城区市场疫情防控执法督查组对履行疫情防控主体责任不到位的市场主体公开通报,第十批名单共计4家企业。

来源:“北京西城”微信号

北京市西城区市场疫情防控执法督查组介绍,目前,已对履行疫情防控主体责任不到位的市场主体公开通报9批次共94户。该督察组指出,近期,北京周边及市内出现确诊病例,疫情防控形势十分严峻复杂,西城区各市场主体应进一步强化疫情防控主体责任意识,严格履行疫情防控主体责任,坚决落实好各项防疫措施,共同筑牢西城区市场防疫领域安全防线。

朝阳区:近30次公示防疫检查问题

今年以来,北京朝阳区市场监管局及市场防疫工作组先后近30次公示企业疫情防控检查发现的问题,主要涉及酒吧类企业、食品经营企业。

1月25日,最新公示显示,检查中发现6家企业不能严格落实主体责任,未能全面执行各项疫情防控措施。包括:崔各庄地区北京市意想来食品店进冷链食品未独立存放;和平街街道北京马华餐饮有限公司樱花东街餐饮店在岗员工个别人员未按照规范要求佩戴口罩等防护用品,及未佩戴一次性手套;管庄地区北京物美生活超市有限公司双桥东路店进口猪肉、牛肉未独立存放;建外街道靠墙吃餐馆无健康宝二维码、未测温;东坝地区北京森与商贸有限公司没有设置体温检测岗,经营场所聚集区没有设“一米线”;高碑店地区超市发大卖场无专人测温验码、入口测温处无一米线。

上述现公示期为一个月,公示中涉及的企业在落实整改并提出复查申请后,经复查合格,可提前撤销公示。

密云区:近400家生产经营单位被点名

今年以来截至1月25日,密云区每日通报未按要求履行疫情防控主体责任单位,合计近400家。

在1月25日最新的通报中,20家生产经营单位上榜,包括:鼓楼街道檀城东社区檀城东区甲4号楼北京朋博理发店存在工作人员未佩戴口罩的问题;鼓楼街道云秀社区鸿泽园小区卡口存在智能识别系统建设速度慢,未严格对外来人员及车辆进行扫码登记的问题;西田各庄镇西康各庄村存在村内小路口封挡遭到人为大部分破坏,人员及小型车辆可随意出入的问题等。

密云区疫情防控指挥部强调,各单位要时刻紧绷疫情防控之弦,严格落实疫情防控相关要求,切实履行疫情防控主体责任。对落实主体责任不力的将进行严肃问责,对情节严重的予以立案查处。(中新经纬APP)