过年了,大家都企盼平安健康,这两小伙却去招灾惹祸!

宵夜配酒,越喝越有

可是一旦踩了酒后开车这条红线

那么这位朋友

你离危险的距离更进一步了

但有些人就是要与众不同

总想与蜀黍交织出特别的缘分

01

醉酒顶包

被民警识破

2021年1月22日01时00分许,吴某某受邀吃完宵夜后,驾驶闽GGT***号小型轿车到宁化城关找朋友,行驶至省道221线53km+590m(宁化县安远镇伍坊村)路段时,因看不清前面道路,操作不当将车开到田里,造成车辆受损的道路交通事故。随后,吴某某第一时间打的不是报警电话,而是找来自己的堂叔帮忙“顶包”,询问过程中该男子支支吾吾,企图蒙骗过关,出警民警立即识破该男子企图,便对男子进行严厉的批评教育后,男子也承认了欲替人顶包的事实。民警立即对一旁的吴某某进行呼气式酒精检测,结果为138mg/100ml,吴某某的谎言经不起民警三两句问话,当场承认了自己开的车,犯罪嫌疑人吴某某的行为已涉嫌醉酒驾驶。

这下,保险公司不予理赔不说,吴某某也因涉嫌醉酒驾驶将面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证,同时还将面临刑事拘役的后果。

02

醉酒驾驶

害人害己

2021年01月09日21时10分许,吴某某吃完夜宵后,驾驶闽DH8***号小型轿车沿宁化县翠江镇中山路由东往西方向行驶至县政府门口路段时,因醉酒反应不及时,碰撞前方郑某某临时停放在非机动车道上的闽D9F***号小型轿车,造成两车受损的道路交通事故。出警民警对吴某某进行呼吸式酒精测试仪的检测,结果为280mg/100ml,已经涉嫌醉酒驾驶。

因醉酒驾驶机动车,吴某某将被处予吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证,同时面临牢狱之灾。

说到这里 蜀黎不得不再说一遍

酒驾醉驾 害人又害己

酒后、醉酒驾驶的交通违法行为

在商业保险合同中都有免于赔偿的明确约定

这两起案例,所幸无人员伤亡

不然 后果不堪设想

一些违法人员

明明知道是违法行为

却总是因为侥幸心理

顶风作案

得不偿失

在此 蜀黎提醒广大驾驶人

不要让一时的侥幸心理

毁了一世的幸福时光

醉驾的代价,你真的付不起

随着春节的临近

广大市民都在追求平安健康,家人团圆

享受幸福快乐生活

宁化公安交警

还是要苦口婆心再提醒大家

为了您和他人的生命安全

请自觉遵守交通法律法规

安全文明出行

切忌酒驾!

切忌酒驾!

切忌酒驾!