东丰县“天才妈妈”农民画梦想工坊首批订单交付完成

近日,“天才妈妈”农民画梦想工坊骨干作者刘莉、刘芬姐妹俩在家中忙碌着……

自从接到县妇联关于“天才妈妈”农民画梦想工坊征集1000幅农民画作品的通知后,刘莉、刘芬姐妹俩及20多位女农民画作者都在加急创作农民画作品,按照中国妇女发展基金会的要求,结合东北民俗特色和春节的喜庆气氛绘画了各种题材的作品,色彩饱满,生动有趣。据张明云讲述,她也是第一次接到这么多的订单,虽然时间紧,任务重,但她十分珍惜这次机会。言语间能感受到她对中国妇女发展基金会为农民画作者提供此次增收致富机会的感激之情。

为圆满完成本次订单任务,梦想工坊还特邀中国农民画创作知名讲师李俊敏、吕延春和刘丹等三位老师担任培训指导教师,并对所有作品进行严格审核把关。目前,已根据订单要求,1000幅农民画作品全部绘画、装裱并交付完成。后期“天才妈妈”农民画梦想工坊还会继续开展农民画创作技能培训,提高低收入农民画作者的创作水平,帮助她们实现增收致富。

县妇联领导在挑选画作

女农民画作者们在忙碌地装裱农民画

完成的部分农民画作品

编 审:杨 娟

图文编辑:吴 琼

文字校对:吴 琼

图片拍摄:县妇联妇女发展部

END