机器人教育资源

机器人教育是指通过设计、组装、编程、运行机器人,激发学生学习兴趣、培养学生综合能力。格物斯坦认为:技术融合了机械原理、电子传感器、计算机软硬件及人工智能等众多先进技术,为学生能力、素质的培养承载着新的使命。机器人技术综合了多学科的发展成果,代表了高技术的发展前沿,机器人涉及到信息技术的多个领域,它融合了多种先进技术,引入教育机器人的教学将给中小学的信息技术课程增添新的活力,成为培养中小学生综合能力、信息素养的优秀平台。

传统的教育东西,如电子书,与孩子的交互有限,并且大多是固定的,孩子一般仅仅简单地运用这些东西,而不能对东西自身做任何互动。与传统的教育东西比较,教育机器人教育前景有较强的交互性,交互方法多样,关于孩子来说也不容易发生厌烦感。教育机器人作为教育东西,运用方法有很多。

智能机器人教育前景是未来的主流生产力形势,是未来世界的必定发展方向。机器人教育下所培养出孩子的创造性思维和创造力,是其他任何教育方法所不能比较的,经过机器人教育,孩子们把他们对未来的幻想与期盼,融入到自己的机器人创造之中,无形之中,他们就在创造未来,操纵自己的未来,我国的未来,世界的未来!

学生的能力结构通常有:想象力,创造力,创新力,耐挫折力、实践能力、思维能力,发现、分析、解决问题能力等,而每个学生的能力结构通常都会参差不齐,有的动手能力强,有的创新能力强……机器人教育活动过程中可以让每一个孩子都能够充分发挥自己的能力特长,使该能力得到进一步提升,同时,课堂上的各种学习方式更可以使其它相对较差的能力得到提高,使学生得到全面的发展。

综上所述,机器人教育市场有了突飞猛进的发展,在不久的将来机器人教育一定会成为教育行业的又一个蓝海。同时:越来越多的家长意识到素质教育的重要性,相比于应试教育,孩子们能更好的手脑并用,寓教于乐。综合来看,机器人教育正逐渐被大家所熟知和接受,未来的发展不可限量。