宁乡这里生产的豆干抽检不合格!

宁乡市市场监督管理局

关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制

和核查处置完成情况的公示

长沙市市场监督管理局委托华测检测认证集团股份有限公司抽检,我市有1批次食品不合格,出具的检验报告标称长沙市宁乡县四友食品厂生产的长沙豆干,山梨酸及其钾盐项目不符合食品安全国家标准的规定,我局对上述1批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

我局对我局辖区内宁乡四友食品厂开展执法检查。经查,我局辖区内无长沙市宁乡县四友食品厂这一食品生产主体,与检验报告标称生产者名称不相符,抽样单在“样品信息栏”和“生产者信息栏”共有4除改动痕迹,仅有抽样人员签名,无被抽样单位签章,我局认为抽样程序错误,检验报告无效。我局未立案。

另查,宁乡四友食品厂2020年9月18日确实生产“长沙豆干”20箱,3箱销售至湖南智皓锋食品贸易有限公司,其余17箱未销售,已进行无害化销毁。公司启动了召回程序,但经销商全部售出,无法召回。宁乡四友食品厂进行了原因排查为生产过程控制不严,搅拌不均匀,并及时整改。

宁乡市市场监督管理局

2021年1月25日

来源:宁乡市监局