“无人律所”亮相包头,让群众用“法”更方便!

日常生活中,我们总会遇到各种法律问题。最近,青山区市民大厅上线的无人律所,帮市民解决烦心事。

点击观看下方视频

在青山区市民大厅,来咨询法律问题的市民只要刷一刷身份证,登录系统进行识别,再选择需要咨询的项目,短短几十秒,系统就能从全国签约的合作律师中匹配出合适的人选。经过询问,市民赵女士明白了该如何讨要企业拖欠的工资。

据了解,无人律所综合服务一体机在2020年底正式投入使用。通过线下实体智能终端,搭建起一个整合全国众多律师资源的互联网法律服务平台,不仅可以进行家庭婚姻、土地房产、劳动维权等众多领域的一对一、面对面的视频咨询服务,还提供了诉讼调解服务、新《民法典》阅览等各类法律文书范本,需要法律咨询的市民只需动动指尖就能享受到快捷优质的服务。而这些法律援助服务都是由政府买单的。

市民 刘女士:我来咨询一个房屋租赁的纠纷问题,这里给我提出了几个关于风险点的问题,对于我解决这个纠纷问题,还是非常有帮助的。

稿件来源:直播包头

记者:夏玲芳 陈刚

微信编辑:文静