定了!今起报名!沭阳本周六就结束。

阳西周时,境域属青州。[1]

春秋时属鲁国,鲁成公九年,在今县西北建中城邑。

战国时属楚国。

秦统一中国后,初属薛郡,后改属郯郡。

西汉景帝封卫绾于建陵,在境内首立侯国,建陵今属新沂市。

袁枚手植藤梁武帝天监五年(506年),废僮县,置僮阳郡。

普通五年(524年),裴邃攻克北魏建陵城,省建陵县。

隋炀帝大业十三年(617年),土人反,改沭阳为沭州。

唐高祖武德年初,复置厚丘县,八年(625年)省,入沭阳县。

明洪武年间,沭阳从海州析出,隶属淮安府。

沭阳行政(2)民国2年(1913年),属徐海道。

民国17年至37年,属东海专员公署、徐海行政公署。

1945年8月至1949年5月,沭阳属苏皖第六行政区。

1983年,实行市管县,属淮阴市。

1996年8月,沭阳隶属新成立的地级宿迁市。

“健康中国行动”(2019-2030)新闻发布会中提到:心理健康促进行动,倡导个人和家庭采取维护心理健康的措施,包括提高心理健康意识,号召公众正确认识心理健康问题,树立“每个人是自己心理健康第一责任人”意识,此外还应使用科学的方法缓解压力等。

近年来心理相关政策

此外还强调了:专业社会工作在提供心理健康服务、完善心理健康服务体系中的重要作用。中国心理卫生协会根据社会发展趋势、政策号召和市场需求,充分发挥行业协会的职责和使命,结合曾担任心理咨询师国家职业资格鉴定技术支持单位的工作经验,参照《国家职业教育改革实施方案》的指导意见,开展《心理咨询职业技能培训》项目,面向社会招生,补充心理行业130万人才缺口。

快速了解心理咨询师招生政策

如果上述方式未添加成功,

村(社区)综治中心等场所为单位,设立心理咨询室或社会工作站。

高等院校设立心理健康教育与咨询中心,设立全职心理健康教育教师

100%精神专科医院设立心理门诊,40%二级以上综合医院开设心理门诊

2018年,国家卫生健康委等十部委联合印发《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》。

由此可见, 心理咨询师的地位和重要程度会随着国家有关政策的逐步开展而愈显其坚固和必要性。

大数据显示,在中国平均每10万人口只配备了2.1名精神科医生,而发达国家的精神科医生数量是中国的5倍之多,其在精神卫生领域每10万人口配备30名心理师,中国则只有不到2名。按此配比估算,当前我国在精神卫生领域至少存在130万的心理师人才缺口!而据新闻报道称,截至2017年底,中国精神科医师有3.34万人,心理治疗师仅有6000人,行业人才缺口巨大。

据世界卫生组织的权威调查,21世纪威胁人类最大的敌人不是饥荒和地震,而是比自然灾害更严重的自身心理问题。心理科学统计,在不同年龄阶段的人群中有80%的人存在不同程度的心理障碍、人格缺陷和习惯性不良行为。比如常见的焦虑症、抑郁症、精神分裂症、自闭症(孤独症)、强迫症,以及自身遇到的情感、婚姻、职场或亲子教育问题。

因心理咨询师的稀缺性,其收费都是比较昂贵的。现在国内持证心理咨询师收费标准一般为每小时200-600元,而实际在一二线城市收入会更高。比如北京CBD的心理咨询收费往往高达每小时1000元,收入相当可观

把心理咨询作为副业,时间自由,在学习过程中也可以获得成长。学习心理咨询也是为自己的职业生涯增添一种可能性。

是一项稳赚不赔的投资,其次,学习心理咨询可以帮助了解自身的心理问题并悦纳自己的成长。赋予普通人自我疗愈和治愈他人的能力,体会到更深层次的人生价值和乐趣。

也正是因为这份职业可以带来的成就感和幸福感,越来越多的人想加入这个温暖的大家庭。