邢台:疫情期间聚众赌博,13人被拘留!

当前,隆尧县正处于疫情防控关键时期,按照县委县政府要求,隆尧县公安局不断加大社会面管控力度。近日,该局双碑派出所查处一起疫情期间聚众赌博案件,行政拘留13名违法人员。

1月23日15时许,双碑派出所民警联合双碑乡政府工作人员巡查至某村时,发现一户人家有人进出,民警立即到该户人家查看情况,发现屋内有人正在利用牌九、麻将进行赌博。民警当场将正在参与赌博的十二名违法人员控制,并有序带至派出所进行询问调查。

经询问,张某杰、郑某飞等12人对在本村李某义家中进行赌博的违法事实供认不讳。

目前,隆尧县公安局依法对张某杰、李某义等13人分别处以行政拘留五日至十五日不等处罚。

民警提醒:赌博是违法犯罪行为,公安机关对涉赌违法犯罪始终予以严厉打击。特别是,当前正处于疫情防控关键期,为避免聚集引起的交叉感染,请勿出门和聚集,对自己负责,也对社会负责。从自身做起,共同抗“疫”!

来源:隆尧公安、邢台公安