什邡市召开第十一届村(居)民委员会换届选举工作业务培训会

1月22日上午,什邡市召开第十一届村(居)民委员会换届选举工作业务培训会,对具体工作进行再强调再部署。什邡市副市长赖朋出席会议并讲话。

目前,村(社区)党组织换届工作已全面完成,整体组织有序、推进平稳、效果明显。在接下来的村(居)民委员会换届中,要充分借鉴前期工作中好的经验和做法,确保高质高效、保质保量完成“两委”换届。

会议指出,当前正处于春节疫情防控、年终工作收官的特殊时期,要认清形势,进一步增强责任感、使命感;选好村委班子,落实交叉任职。选好干部、配强班子是换届的关键,要坚持高标准、严要求,切实选出合适的人;要规范换届程序,平稳推进选举。做好宣传动员、开展风险排查、抓好疫情防控、严格法定程序、规范选举方式,确保每个步骤、环节和程序依法依规;要压实职责任务,形成工作合力,进一步牢固树立“一盘棋”意识,确保换届选举各项工作有序推进。

会议还对相关政策进行了解读,并进行了业务培训。

【来源:市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬