【平安保卫战】女子携子外出“失踪” 民警跨市连夜寻回

1月22日早晨,寄住在五龙背镇亲属家的女子李某带着三岁的女儿以带孩子到医院做检查为由离家,当晚21时许,李某丈夫发现妻子没有回来,且手机处于关机状态,担心妻子和孩子的安全,便来到五龙背派出所报警求助。

经多方调阅监控录像,民警发现当日上午9时许,李某带着孩子乘坐出租车离开亲属家后去向不明。经工作,民警联系到了出租车司机,得知一条重要线索,李某已离开丹东前往岫岩县。

原来,李某当日搭乘出租车要求司机直接将其送至鞍山市岫岩县客运站,乘车期间还不断与他人联系,到达岫岩县后,李某乘坐另外一辆当地出租车离开。进一步调查,民警发现与李某密切联系的岫岩人王某手机也处于关机状态,无法取得联系。随即,民警寻求当地派出所帮助,通过王某亲属与李某取得了联系。

后经了解,李某与丈夫两人因家庭生活琐事发生矛盾,一气之下带着孩子离家出走,到岫岩的朋友家暂住。在当地派出所民警的大力支持下,五龙背派出所耐心做着李某的劝导工作,最终,解开了李某的心结。1月23日上午,李某乘车返回丹东,民警来到客运站将李某安全接回家中。