新冠疫苗!临洮县已有6000名重点人员接种!

面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势

接种疫苗成了有效预防措施

我县自2020年12月29日启动新冠疫苗接种工作以来

已有近6000名重点人员接种了新冠疫苗

通过严格的不良反应监测和追踪观察表明

未出现严重不良反应人员

县中医院新冠疫苗接种点是我县的两个接种点之一

前来接种的人员

根据接种流程逐步进行信息登记、签订同意书

血压测量、评估健康、接种、留观

接种工作正在平稳有序进行中

能否接种疫苗,受种者的身体状况是关键。通过血压测量初步筛查,医生根据受种者最近的健康状况将再次进行评估,决定其是否能够接种。接种时,疫苗经过扫码,并经受种者再次确认,才能完成接种。完成接种的受种者,需要在留观区观察半小时方可离开。

和中医院一样,县人民医院接种点也设置了候诊、评估、接种、留观等区域,建成了疑似预防接种异常反应处置室,为疫苗接种工作顺利开展创造了条件。

在县医院新冠疫苗接种点,疫苗接种每一个环节的医护人员,都要反复询问受种者有没有过敏史、有没有慢性病等接种新冠疫苗禁忌症,确保受种者能够安全有效接种疫苗。

医护人员安青玲刚刚结束了第二针疫苗的留观观察,完成了新冠疫苗的完全接种。

对于个人来说,接种疫苗是预防传染病的有效措施,接种疫苗产生抗体需要一定的时间,接种疫苗的人群仍需严格遵守各项疫情防控措施,做好个人防护。

记者|梁 金

编辑|康 美

责编|赵建民 杨 阳

编审|谭明强

总编|边国鹏

# 小贴士:返乡过年要测核酸吗?会被隔离吗?关注潇湘晨报微信公众号,进菜单栏点“防疫服务”,查看最全防疫出行政策#

【来源:临洮县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬