市交通运输综合行政执法支队浔阳区大队:严打“黑车”为春运保驾护航

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吕安琳 文/摄)春节将至,随着春运返乡探亲流、务工流的不断增加,非法营运“黑车”又陆续开始“冒头”,为加强疫情防控常态化工作,打击非法营运车辆,自1月27日起,市交通运输综合行政执法支队浔阳区大队联合公安交警部门,将在九江高速、荷花垄、汽车总站等重要路段开展为期40天的打击非法营运车辆专项整治行动,为春运期间群众平安出行保驾护航。

此次行动,重点整治未取得道路运输经营许可,擅自从事道路客运经营的;车辆未办理《道路运输证》擅自从事客运经营的;驾驶员未取得《道路运输从业人员从业资格证》驾驶客运车辆的行为等。针对小型轿车、大客车、面包车等不同车型进行检查,并对非法营运突出的重要区域、重要路段、重点时间开展突击检查和常态化检查,联合公安交警部门,强化打击非法营运车辆的执法力度。

据了解,1月27日上午,浔阳区大队联合高速交警一大队,在九江高速收费站路口共查处了一台非法营运车辆。在此,交通运输执法人员呼吁广大市民,一定要增强安全意识,从我做起、安全出行,拒乘“黑车”。