驻警于亭 筑就平安——鸡冠公安分局屯警警银亭密织防控网

进入一月,鸡冠公安分局针对辖区实际情况,充分发挥全区交通要道、重点地段设立的十八处警银亭,整合防范功能,内部挖潜,加强治安防控,辅助疏导交通,服务周边百姓,化解矛盾纠纷。警银亭驻警在“首季平安攻势”中发挥出较好作用。

十八处“战斗堡垒”

通过精细管理、科学布警,最大限度屯警入亭;与警务巡逻队联动,充分发挥警银亭驻点、管线、防面的职能;打击现行违法犯罪活动,解决各类治安隐患,构建覆盖社会面的巡逻防控网络,切实履行好打、防、控、服务等综合职能。

向下滑动查看所有内容

鸡冠公安分局是全市出警量最大的分局。通过警量分析,分局设立的警银亭由属地派出所管理。警银亭是派出所延伸到辖区的“堡垒”,遇警第一时间出动,遇事第一时间知晓,小事不出社区,大事有人预警,有效缓解派出所的警务压力。

向下滑动查看所有内容

鸡冠分局还根据全区道路状况,组织驻屯民警高峰上岗,疏导路面交通,维护交通秩序,配合交警部门,兼职查纠交通违法、违章。

向下滑动查看所有内容

万达广场高峰时段拥堵,是鸡冠区交通的“老大难”问题。驻屯民警经培训后,每天早中晚高峰时段,协助交警,疏导车流,保护行人,纠治违停,畅通交通,效减少该路段交通事故发生。

向下滑动查看所有内容

白天街面有警员,夜晚求助有警银亭。驻警后,出警半径大幅减小,速度明显提高,营造整体社会管控格局,人民群众安全感显著提升。

十八处“服务站”

警银亭外观标识统一规范、美观大方,便于群众识别,是展现公安机关良好形象窗口。警银亭内设休息桌椅、电源、电热墙、热水壶、报刊架等,宽敞干净,暖和舒适,由执勤民辅警值守,方便群众来访,及时为辖区群众提供便利服务。

向下滑动查看所有内容

同时,外围张贴禁毒、扫黑除恶专项斗争、预防电信诈骗等各类宣传海报,悬挂普法宣传标语横幅,LED大屏滚动播放安全防范措施。每个警银亭集安全文化宣传、便民服务等多功能于一体,力求小警亭发挥大作用。

民警以警银亭为工作站,开展社区警务,进行行业管理、消防管理、流动人口管理等基础工作;纾解各类矛盾纠纷,民辅警耐心协调化解,将隐患消弭于无形;驻屯民警主动走访群众,直面群众问题,反馈处理结果,全面掌握辖区的“大事小情”,使警民沟通更顺畅,警民关系更和谐。

向下滑动查看所有内容

休闲广场一直以来是鸡冠区群众的健身场所,但不同运动类型的群众因音量大小、活动场地,时有矛盾发生。警银亭民警经长期工作,合理规划运动场地,分配健身时段,有效解决矛盾,得到群众一致赞誉。

向下滑动查看所有内容

定位、定时、定点、定人、定岗,精细化管理模式让驻屯民警有更多的时间下到自己的‘一亩三分地’,了解社情民意,夯筑基础工作。

这十八处群众“家门口”的警银亭,在冬日里默默守护平安,筑就平安。

向下滑动查看所有内容

编辑:王博涵 孟迪

审核:杨石慧

别忘了点在看分享哦亲~~