速领!衡阳市真金白银补贴初创小微企业

2021年福利来了,今年衡阳市为初创小微企业准备了一次性开办费补贴、创业经营场所租金补贴,从即日起至2月20日前,凡符合条件的小微企业,均可申请两项补贴。

补贴对象都有谁

毕业5年内的高校毕业生(包括普通高校、职业学校、技工院校学生)、留学归国人员、返乡务工人员、被征地农民、复员转业退伍军人、残疾人员、失业人员、扶贫建档立卡等人员自主创业,在市本级、五个城区及高新区工商登记注册时间在2018年1月1日至2020年6月30日内)的小微企业,吸纳本市城乡劳动者就业,且按规定缴纳2020年10—12月三个月社会保险费的(不含参加城乡居民养老和灵活就业人员社保对象)

补贴标准

一次性开办费补贴

根据吸纳城乡劳动者就业人数来确定,其中吸纳城乡劳动者就业人数是指创业组织与劳动者订立1年以上期限书面劳动合同且已按规定为其缴纳3个月以上的社会保险费的人数(以申报时实际吸纳的城乡劳动者人数为准)。吸纳2人的,按4000元标准给予一次性开办费补贴;吸纳2人以上的,每增加1人给予2000元补贴,最高不超过40000元。

创业经营场所租金补贴

吸纳城乡劳动者就业人数来确定,年度人均租金补贴最高不超过2000元,单个企业每年最高补贴金额不超过20万元。符合租金补贴条件的初创小微企业每年申请一次租金补贴,不得跨年度申请补贴,经营活动停止后不再享受补贴。创业经营场所租金补贴的期限,最长不超过3年(以初次核定其享受创业经营场所租金补贴时间为准)。

如何申报

2月20日前向工商登记地所在人社局或民政社保局提交申报材料。(在衡阳市市场监督管理局登记注册的,向市就业服务中心申报)

申报材料下载网址及栏目:https://www.hengyang.gov.cn/hysrsj/——信息公开——就业信息。

经审批核查及公示后,3月底前补贴就会打到你的基本账户上哦。

来源:掌上衡阳

——END——