俩男子持木棍殴打中学生,抢劫手机一部、扫码转账14元

2021年以来,榆林市公安局榆阳分局刑侦大队破获一起盗抢案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

2021年1月10日22时20分许, 分局刑侦大队接到韩某某(男,15岁,榆林市第十中学学生)报警称,其在榆阳区南大街附近被两名陌生男子持木棍殴打后抢劫VIVO 手机一部等财物,请求查处。

1月11日22时许,民警在榆阳城区、鱼河镇分别将涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人李某(男,18岁,横山区人,曾因殴打他人、敲诈勒索被公安机关行政处罚)、鱼某某(男,17岁,榆阳区人,曾因殴打他人、敲诈勒索被公安机关行政处罚)抓获,该二人对实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

现已查明,2021年1月10日下午,犯罪嫌疑人鱼某某、李某经过预谋,窜至榆阳区二街附近寻找侵害目标,伺机实施抢劫作案。当晚9时许,犯罪嫌疑人鱼某某、李某在榆阳区南大街马店巷内持木棍对被害人韩某某实施暴力殴打,后抢劫被害人VIVO 手机一部、扫码转账14元。

目前,犯罪嫌疑人鱼某某、李某被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。