长白警方破获一起“拉车门”盗窃车内财物案

近日,长白县公安局刑事侦查大队通过缜密侦查,成功抓获1名盗窃车内财物犯罪嫌疑人,看似“碰运气”的盗窃手法不断得手,这也给广大车主提了一个醒,安全防范丝毫马虎不得。

1月23日,长白县公安局刑事侦查大队接到长白镇居民赵某某报案,称其停放在小区附近的出租车内物品被盗,被盗现金及手表价值约3000余元人民币。警情就是命令!接到报案后,民警立即赶到现场,经勘查发现,被盗车辆的车窗玻璃没有被砸,车门也没有被撬痕迹。

随即,民警立即对案件展开调查,通过调取案发现场视频、走访摸排,发现一名黑衣男子在凌晨1点到3点之间在各个小区附近沿街挨个拉车门“碰运气”。来到被盗车辆前,发现车门未锁,便打开车门进入,将车内财物盗走后迅速离开。

最终,民警在视频管理大队配合下,经大量工作,在长白镇某小区内将涉嫌盗窃的柳某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人柳某某对其以“拉车门”的方式连续盗窃车内财物4起的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人柳某某已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

警方温馨提示:

1、不要把财物留在车内,尤其不要将现金、首饰和手机等贵重物品放在车内显眼位置,以免招来窃贼。

2、不要贪图方便而将车辆停在没有专人看管的居民小区或偏僻的路边,尽量停放在有监控、光线好的地方或者是有人看管的停车场。

3、一定要养成离车随手锁门并再次确认的习惯,除可防范不法分子使用干扰器等高科技作案手段外,也能防止自己粗心造成车门未上锁的情况。

中国吉林网 吉刻APP 记者 刘金英

白山市公安局 供图

编辑: 李超吉网新闻热线:0431-82902222