春运客流锐减机票价格走低 飞海南相当于去年的0.5折

春运前一天,铁路因客流减少停开部分列车,民航继昨天推出部分春运机票免费退的政策后,机票的价格持续走低。

往年最抢手的返乡目的地,机票大打折扣。宁波到贵阳是往年春运的热门城市,目前最低只要500多元,和火车软卧价格差不多,而反向春运贵阳飞宁波机票,目前最低只要69元,比打车去机场还便宜。

同样作为节前目的的广西,记者在飞猪浙江春秋旅游专营店上看到,目前宁波桂林的往返4日、5日机票,含税费只要149元,扣除税费,相当于单张机票只要24.5元。节后呼和浩特飞宁波的6日往返机票只要299元,相当于单张机票99.5元。

旅游热门城市,往年春节前宁波到海南岛内机票价格几乎只有经济舱全价,差不多接近2000元,有的航班甚至出现一票难求,而今年春秋航空宁波飞博鳌的机票往返含税费,再额外增加10公斤行李,只要399元起,单程机票只要149.5元,仅仅相当于往年的0.5折。周边机场,像上海飞三亚票价更是只要最低109元。

需要提醒的是,由于最近航司航班取消较多,因此如果有出行需求,建议购买每天两地间有多个执飞航班的航司机票,即便某一航班被临时取消,也能顺利改签该航司当天剩余航班,不耽误出行。

此外,今天宁波机场也发布提醒,目前旅客进出的是2号航站楼,该杭站楼出入口特别提示:三楼出发层:关闭21号、27号门,23号门(只出不进),25号门(只进不出)。二楼到达层:29号门(可进出)。一楼到达层:关闭24号、28号门,22号门(只出不进),26号门(只进不出)。旅客可根据自己的实际情况选择最方便的出入口。

编辑:黄金