运城:屡教不改!“蜘蛛大盗”攀爬入室盗窃 终落法网!

为进一步贯彻落实市委、市政府和省公安厅打击“盗抢骗”工作部署,盐湖公安以提升群众安全感和满意度为总目标,深入开展“三零”创建工作,坚决打击多发性侵财犯罪,向影响群众安全的“盗抢骗”民生案件发起强烈攻势,筑起“破小案、保民生”的坚强防线。

2021年1月21日晚21时,盐湖公安分局东城派出所民警在群众的协助下,抓获入室盗窃嫌疑人程某宏。

经查:犯罪嫌疑人程某宏(男,23岁,新绛县古交镇周流村人,具有较强的攀爬能力。2014年因盗窃被打击处理过。2016因盗窃被新绛县人民法院判处有期徒刑四年),2020年11年16日刑满释放后,经人介绍后入职于临猗县某制衣厂工作。自2020年12月以来,嫌疑人流窜于运城市盐湖区、经济开发区、稷山县、临猗县等地进行盗窃。嫌疑人多以刚举行过婚礼的,门窗上贴有红喜字的独家小院、单元楼为目标,借助下水管道、天然气管道、防盗窗、空调室外机等进行入室盗窃。嫌疑人共入室盗窃17起,盗窃现金1万余元,另有手机,手表,音响,首饰等物品。盗得的赃款已被其挥霍一空。

犯罪嫌疑人程某宏指认现场

目前,犯罪嫌疑人程某宏己被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。