阿坝州若尔盖县:开展森林草原防灭火知识巡回宣讲活动

为进一步加强森林草原防灭火宣传教育工作,切实增强广大农牧民群众防火安全意识。近日,若尔盖县组织宣讲团深入该县部分乡镇开展森林草原防灭火巡回宣讲活动。

活动中,宣讲团成员紧紧围绕安全防火、安全用火、安全避火等内容,向广大群众详细讲解了森林草原火灾易发时段及预防措施,现场普及了防火安全知识和相关法律法规,让群众知晓预防和扑救森林草原火灾的必要性以及引发森林草原火灾应承担的法律责任,要求大家要自觉转变观念,充分认清森林草原火灾的严重危害,自觉遵守森林草原防火法律法规,坚持从我做起,加强自我约束。

此次巡回宣讲活动共派出宣讲团2组,巡回宣讲8次,工作人员向农牧民群众发放各类宣传资料3000余份,受教育人次2000余人。通过此次宣讲活动,让广大干部群众对做好森林草原防灭火工作有了更加深刻的认识,增强了大家对做好森林草原防灭火工作的积极性和主动性,在全社会形成了森林草原防灭火的强大合力。

来源:若尔盖县应急管理局

【来源:阿坝州应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬