慈利县零阳镇:纤纤素手献热血

红网时刻张家界1月27日讯(通讯员 李莉)无偿献血是人间传递真情的红色纽带。1月26日上午,慈利县零阳镇积极响应上级号召,动员并组织工作人员及各村(社区)群众参加无偿献血活动。

当天上午,无偿献血活动在该镇政府大门前拉开帷幕,在献血队伍中,广大妇女同胞们组成了一道靓丽的风景线,她们以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示关爱生命、心系社会的人道主义精神。

献血现场,既有数次无偿献血的“老将”,连续10年每年都无偿献血的80后;也有初次上阵的“新兵”,00后第一次参加无偿献血的小姐姐。妇女同胞按照要求认真填写登记表,积极配合医务人员进行消毒、验血、体检等工作。她们丝毫没有犹豫,勇敢地伸出自己的胳膊,拿着鲜红的献血证,她们脸上露出了美丽的笑容。

来自白云社区李姐面带微笑说:“我已经连续献血好几年,今天又到这里来献血,应该说献出的不仅是血液,而是一份爱心。”

正是她们,本着志愿服务的热情,用自己的实际行动弘扬了无私奉献的时代精神,用热血架起了关爱他人、关心社会的桥梁,引导更多妇女群众成为良好社会风尚的倡导者和践行者,让这个冬天暖暖的。

来源:红网慈利站

作者:李莉

编辑:陆波

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:红网慈利站】

版权归原作者所有,向原创致敬