吉林市俩村民起争执!投粪入井!“一锹”三千五!

择居仁里和为贵,善与人同德有邻。邻里本应和睦相处,同村邻居的崔某与王某,只因聊天拌嘴使二人关系一直十分紧张。近日,磐石法院调解,二人矛盾才终于化解。

崔某与王某本是同村邻里,两家本来相处融洽,只因一日闲聊拌嘴引发不愉快,王某记恨在心,趁夜深人静时用自家铁锹将厕所中的大粪扔进崔某家饮用水井中。次日崔某在抽水时发现水浑浊并带有异味,怀疑是前日拌嘴王某所为,于是找王某理论,在理论过程中,崔某发现的确是王某所做,随后二人发生争执,崔某执意要王某赔偿自家损失,并重新打一口水井,二人争执未果,崔某一气之下将王某起诉至法院,想要为自己讨回一个公道。

为了深入了解案情,承办法官第一时间找到了被告王某,了解事情缘由,承办法官从情、理、法多角度对二人进行说法明理,王某表示二人之间本就矛盾不大,只因自己一时冲动做了“过分”行为,事后自己也很后悔,但碍于情面始终没有找崔某和解,通过法官耐心开导,被告王某表示愿意赔偿崔某的一部分损失,也主动向崔某表示道歉,崔某看王某表出诚心,表示接受王某的道歉和赔偿。

至此一起邻里纠纷得到了圆满解决,法官耐心说理,走进民心,以理服人,让百姓在感受到法律威严的同时,也感受到了法官心系百姓柔情的一面。

来源:吉林高法