青川公安交警2021年“春节”交通安全 “两公布一提示”

备注:

两公布:公布交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段和事故多发点段;

一提示:提示节日期间交通安全事项。

今年的春节假期为7天(2月11日—2月17日)。

一、交通流预判

“春节”期间辖区G212线、G543线乔木路段、S208线青(川)剑(阁)路青川段、凉(水)唐(家河)路、板(桥)白(朝)路、青(川)平(武)路、黄(坪)茶(坝)路车流量主要以班线客运和农村客运、自驾旅游的小型车辆为主。主要集中在乔庄、木鱼、沙州、竹园、青溪附近区域,且以日间为主,夜间车流量回落。

二、青川辖区施工路段

G543线青川县前进大桥至房石分水垭段为施工路段。

三、事故多发和危险路段

1.青(川)剑(阁)路,竹园镇浙川大桥两端车辆较多,请过往车辆注意行车安全。

2.因青川广平高速建设,乔庄-凉水、凉水-青溪、转嘴子-乔庄、乔庄-木鱼路段施工车辆较多,且坡陡、弯急、路窄,请过往车辆注意行车安全。

3.G543木(鱼)沙(洲)为施工路段,请注意行车安全。

四、安全出行提示

“春节”出行期间车流较多,上路行驶应当保持安全速度。遇到车辆较多时要依序通行,主动遵守交通法规。

1.出行前,可通过广播、电视、微信、微博等媒介,及时了解出行沿途天气、交通流量等情况,提前规划出行路线,避免出现大规模、长时间拥堵的情况。

2.驾车出行前请加强对轮胎、制动、转向、灯光、油路电路的检查,确保车况良好。

3.驾车时注意观察路面,减速慢行;行车时应集中注意力,安全谨慎驾驶,切莫开车接打手机等,避免发生事故。

4.行经急弯、坡陡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,在视距不良路段要及时鸣笛,减速慢行,做好避让准备。

5.自驾车出行,请勿超速、超员、酒驾、毒驾及疲劳驾驶,行驶中不要随意变更车道,杜绝“路怒症”,儿童随车出行时请使用儿童安全座椅,途径村庄、集市、景点时,注意低速通过,文明驾驶,礼让行人。

6.乘坐客车出行,请乘坐正规客运车辆,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品乘车。

恭祝:驾驶员朋友,新春愉快,阖家欢乐!