巴彦县开展全员核酸检测工作

按照巴彦县疫情防控工作指挥部的部署,1月27日,巴彦县开展全员核酸检测工作。

在松花江乡永常村核酸检测采样点,乡村干部、医护人员、村民志愿者分工明确、各负其职,村民按照要求有序排队,进行测温、登记、检测。

为科学有效做好核酸检测采样工作,县疫情防控工作指挥部在选取采样地点、采样物资保障、宣传发动、调配医务人员、维护现场秩序、采样盒转运、医疗垃圾转运、采样点环境消杀、特殊人群登门采样等环节上,逐一进行了细致的部署。

疫情就是命令,接到核酸检测工作任务后,松花江乡学校组织60名教师参与乡核酸检测采样工作。

松花江乡共有6个村,68个屯,常住人口4466户,人口12318人。全乡调集乡村屯干部、医生、教师和志愿者共300余人参与核酸检测现场各项工作。

全县以社区街道村屯为单位,充分利用空闲场地、单位、体育场等面积宽敞、通风良好的场地,设置核酸检测采样点,严格实行分区管理,出入分别设置单独通道,保证人员单向流动,不交叉、不聚集。

据了解,全县共设置1333个核酸检测采样点,抽调机关干部、教师、志愿者等工作人员参与疫情防控和核酸检测工作。

为做到“应检尽检”,社区、包保单位、乡镇等各级工作人员逐户走访排查,利用大喇叭进行宣传发动,通过分组分片分网格,张贴通告、打电话、微信群通知、入户等方式,将核酸检测消息通知到每一户、每一人,全力推进全员核酸检测工作。

来  源:巴彦县融媒体中心

责任编辑:曹春雷

编  辑:武新宇