“码”到成功!

东兴区对“四川天府健康通”推广使用工作

进行再安排再部署,

各镇街、各部门积极行动,全面落实。

1月27日,东兴区召开疫情防控工作视频会,对全区“四川天府健康通”推广使用情况进行再提醒、再敲打、再督促。要求对推广使用“四川天府健康通”工作迅速抓好落实。

会后,全区广大干部职工深入大街小巷、

田间地头掀起“四川天府健康通”扫码推广热潮。

▽▽▽

区委宣传部

区政府办

团区委

区融媒体中心

双桥镇

石子镇

田家镇

永兴镇

椑木镇

平坦镇

区商务局

区住建局

区市场监督管理局

区文广旅局

区医疗保障局

区教体局

区统计局

区房服中心

新江街道

西林街道

东兴街道

志愿者

大家对扫码热有什么看法呢?

一起看看小编随机采访吧。

▽▽▽

餐厅老板:

现在全区都在实行扫“四川天府健康通”和本店“场所码”,对于我们餐饮店来说是很好的,而且不影响生意。我们店子不大,相比起大型餐饮门店,运营起来更轻盈。

超市保安:

有了这个扫码系统后,出入公共场所的人员的出入省了手写登记的环节,不仅方便了大家,还大大简化了工作人员工作流程,也减免了不必要的接触,更利于顾客方便购物了。

电影院工作人员:

进入影城一定要主动出示“绿码”,并进行实名登记。排队时,人与人间隔1米以上,有序取票入场。全程佩戴口罩,配合工作人员测量体温,体温37.3度以上者禁止入内。严格按照影票座位号,交叉隔座观影。我们的工作人员,每场定时巡查,避免影响他人正常观影,请自觉遵守。

村 民 :

这个码(四川天府通健康码)我们村每个人都有,现在实行这个让我出行很安心,我觉得大家都要注册起,不仅是让我们大家能过个好年,更是把病毒传播的可能性遏制在外面。

村干部:

我们严格天府通健康码、体温检测、出入登记制度,在各村社区安装小喇叭,并督促村民注册健康码,出行戴口罩,不聚会。引导大家红事新办、白事简办、聚会不办,真正把疫情防控工作做到常态化。

护 士:

药店的人员出入登记、天府通健康码检查、以及体温监测等工作一直严格实行,每日的消毒工作也是必不可少,让前来购买药品的人员放心安心。

超市顾客:

工作人员耐心细致给我们讲解扫描流程,让我们更深认识疫情防控工作,我们应该都做到及时防控。拥有“健康码”在手,来超市购物也更放心了,也不影响他人的身体健康。

文 稿:吉薪宇 戢珍宇

图 片:东兴区各部门镇街 吉薪宇 戢珍宇

编 辑:东兴大妞 谢晓明 马 瑜 杨 祥

责 编:逄大海