易烊千玺工作室发声明获粉丝力挺!关于艺人肖像权你需要了解这些

易烊千玺工作室发声明获粉丝力挺!关于艺人肖像权你需要了解这些

身为艺人,总是备受关注的,如TFBOYS三位成员,从学生时代开始,就因为出道而备受关注,一举一动都曾引发过热议,近日易烊千玺备受困扰,因为他的肖像权受到了恶意侵犯,对于一些过分明显的举动,易烊千玺工作发声明维护了易烊千玺的相关权益:“我们将通过法律途径追究侵权方的一切责任,坚决追责到底,在此提醒广大消费者勿上当受骗。”声明内容显示:绽妍生物科技有限公司、郑州市伟仕商贸有限公司以及其他相关主体涉嫌严重侵犯易烊千玺先生肖像权、姓名权,擅用其肖像、姓名进行欺诈性宣传的涉嫌违法情况,在本律师事务所受委托多次正告后,相关涉嫌侵权行为至今未停止,本律师事务所已依法取证完毕,并将即刻启动法律追责程序。“

事情经过也很简单,即易烊千玺这边并未授权,但是相关公司擅自用易烊千玺的照片和姓名来进行诱导性的销售,指向性很强,为此侵犯了易烊千玺的肖像权和姓名权,在多次警告后仍未更改,可以说行为很恶劣了,属于知道自己的行为违法但依旧坚持犯错,令人无语至极,易烊千玺工作室的声明一出,立即获得了粉丝的力挺,一位粉丝激动的说:“你活了,我哭了”,其他网友发表态度称:“支持维权。”

关于肖像权你需要了解这些知识,肖像权指的是公民可以同意或不同意他人利用自己肖像的权利,法律规定,未经本人同意不得使用公民的肖像,原则上不能发表、展览,即使是单纯的不以盈利为目的的展览, 如受害者的肖像被擅自使用,可先协商,如拒不撤销者,可依法进行起诉,申请司法保护,维护自己的合法权益,无论是普通人还是艺人,都享有同样的肖像权,在娱乐圈,很多明星深受这种伤害,在很多的短视频平台,就有很多人假冒知名艺人进行相关宣传、售卖、欺诈活动,防不胜防,在一定程度上导致很多普通人受骗,还让艺人本身的名誉深受影响,希望艺人在这一块的权益能够有有效的规则来保护,既保护了普通大众,也保障了艺人本身的声誉、肖像等不受侵犯。