【县市区动态】曾都区生态环境分局积极开展节前隐患排查和集中整治

为贯彻落实1月13日国务院安委办、应急管理部召开的岁末年初全国安全防范工作视频会议和1月23日全国安全生产工作电视电话会议精神,根据市、区主要领导有关批示精神,曾都区分局围绕《关于开展安全生产隐患大排查和集中整治工作的通知》(随安〔2020〕12号)和危险废物三年专项整治行动要求,成立工作专班,于1月25日-27日集中3天时间开展节前隐患排查和集中整治。

工作专班对曾都辖区重点危废企业随州市一片净环保有限公司(医疗废物收集处置单位)、湖北宏泰环保科技有限公司(废矿物油收集单位)、湖北泰晶电子科技股份有限公司(废硝酸产废单位)的设施运行、日常管理、台账明细、应急方案等情况进行了详细了解和现场查看。

专班现场对企业提出“3个务必”要求

1

一是各项规章制度务必要严格遵守。始终心存敬畏,严格遵守法律法规,严格恪守日常操作技术规范,加强危废和医废的收集、运输、管理、处置,确保不出现任何安全问题。

2

二是务必要进一步加强隐患排查。抓好自查力度,不漏一处、不放过一个环节,切实把隐患苗头消除在萌芽状态。

3

三是自我防护务必要突出抓好。始终坚持安全生产和疫情防控“两手抓、两手都要硬”,加强应急处突演练和防控物资准备,抓好安全教育和管理,加强自我防护,提高职工安全意识。

27日,邀请省核辐射中心来曾都开展废旧放射源收贮工作,在市生态环境局的指导下,圆满完成曾都一中废旧放射源收贮,安全隐患得到有效消除。

【来源:随州生态环境】

版权归原作者所有,向原创致敬