【首季平安攻势】泰来交警加强春运交通安全宣传

春节即将来来临,为加强企业运输车辆及驾驶人员的交通安全管理,强化对企业源头管理,预防和减少重大交通事故的发生,确保“春运”期间辖区道路交通安全、畅通,1月26日,泰来县公安局交警大队按照上级机关工作部署,以“畅行中国 交警同行”为主题,组织民警走进辖区重点客运企业进行交通安全宣传工作,全力筑牢冬季道路交通安全防线。

在泰来县北方客运公司,民警在宣传栏或显眼处张贴了“拒绝酒驾“”杜绝客车超员”主题海报,向企业驾驶员及员工认真讲解春运相关安全常识,向乘客发放安全传单,提醒乘座客车时应系好安全带等交通安全意识。

最后,泰来县公安局交警大队副大队长刘兵结合相关典型案例,提醒并要求企业负责人要加强各项安全隐患排查,严格落实安全生产主体责任。

在下一步工作中,泰来交警将继续压实交通安全管理的责任,做好交通安全防范工作,让群众度过一个和谐有序平安的春节。【防疫小贴士】戴口罩、勤洗手、没事不要到处走;造谣言、玩麻将、重点打击的对象;多通风、不聚集、配合流调要积极;人心齐、泰山移、众志成城夺胜利!