吉林速度!通化市1186间隔离方舱组装完毕 验收后将投入使用

1月27日,中国吉林网记者在通化市疫情防控新闻发布会上了解到,通化市集中隔离点建设项目全部隔离方舱组装完毕,正准备组织相关专家进行验收。

据了解,该项目设计建设隔离方舱1186间,地点位于国际内陆港务区保税物流中心的监管仓库内,总建筑面积4.8万㎡。

项目自1月21日晚开始施工,为确保项目顺利完成,港务区成立工作专班,强化保障措施,与项目施工方一道,克服时间紧、任务重、材料不齐、低温、大雪、大雾、疫情防控等因素,以小时计,倒排工期,昼夜奋战,全力以赴推进集中隔离点建设。

一组数据,也让我们感受到了“吉林速度”!

在各方支持下,经过845名技术管理和施工人员、50余台机械设备24小时不间断施工作业,保证了1186间隔离方舱全部及时组装完毕。

集中隔离点按照“三区两通道”和单人单间单卫的标准进行建设。每套隔离方舱配备了网络电视、热水、电暖气等,生活设施一应俱全。

与此同时,设有食堂餐厅、医护人员单独生活区。此外,还配备了wifi、挂画、书报、绿植等。对地板颜色也都做了认真考虑,努力营造良好的环境,确保隔离人员住得下、住得好。

“吉林速度”的背后,是劳动者朴实的身影,是全省人民守土有责、守土负责、守土尽责的态度,更是我们坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战、保卫战的决心。

中国吉林网 吉刻APP特派通化市记者 越明/文字 王禹/制作

编辑: 鞠华军吉网新闻热线:0431-82902222