温州市妇联主席吴晓娟来瑞开展暖冬关爱慰问走访

2021年春节将至,为关注关心妇女民生,使妇联组织真正成为广大妇女群众的温暖之家,1月27日,温州市妇联主席吴晓娟来瑞开展“暖冬关爱行动”,集中关怀、慰问特困妇女、基层妇女工作者、留温过年的新温州人。瑞安市妇联主席李治学陪同。

吴主席一行先后来到锦湖街道、安阳街道、上望街道、华峰集团新材料公司和莘塍街道,走访慰问了退职老妇干、困难单亲母亲、两癌妇女、留温过年的新温州人、困难女党员,吴主席与她们进行了亲切交谈,详细询问了她们的生活、身体状况和存在的困难,鼓励她们乐观坚强,积极面对生活,把日子越过越好,还为她们送上了慰问金,让她们感受到了党和政府、妇联组织的温暖和关爱,并送上了新春的祝福。

▲瑞安市“瑞家港湾”家事调解中心

▲莘塍街道 “瑞家港湾”分站

吴主席一行走访调研了瑞安市“瑞家港湾”家事调解中心及莘塍街道“瑞家港湾”分站,详细了解了家事基层微化解工作的工作制度、流程和成效,还与婚调中心调解员、律师亲切交谈,深入了解家事基层微化解工作的开展情况。吴主席对瑞安妇联参与基层家事调解工作取得的成绩表示高度肯定,她指出妇联组织要充分发挥“联”的优势,积极整合各类资源,创新工作方法,真正把家庭矛盾纠纷工作化解在基层,为助力平安建设做出巾帼贡献。

END