齐河一家保险公司被保监会处罚,罚款10万元!

近日,中国银行保险监督管理委员会德州监管分局,对德州经营的多家保险公司分支机构作出行政处罚。

1、德华安顾人寿保险有限公司禹城支公司

违法事实:该公司欺骗投保人行为,违反了《保险法》第一百一十六条第(一)项的规定。

依据上述条例,对其作出罚款10万元的处罚。

2、德华安顾人寿保险有限公司德州中心支公司

违法事实:该公司保险销售从业人员管理档案不真实、编制虚假报表行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第二十条、《保险法》第八十六条法律法规。

依据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条、《保险法》第一百七十条第(一)项,对其警告并处以10.5万元的处罚。

3、中国人民人寿保险德州中心支公司

齐河县营销服务部

违法事实:该服务部承诺给予投保人保险合同约定以外的保险费回扣行为,违反了《保险法》第一百一十六条第(四)项的规定。

依据相关条例,对该服务部处以罚款10万元的处罚。

4、国华人寿保险德州中心支公司

违法事实:通过编制、提供虚假报表,虚列培训费、宣传费等共计19.2674万元,用于销售关系维护,相关财务对应事项未实际发生。该行为违反了《保险法》第八十六条规定。

依据相关条例,对该公司处以罚款16万元的处罚。

5、中国人民人寿保险德州中心支公司

违法事实:该公司对保险从业人员管理档案不真实、编制虚假报表的行为,违反了《保险销售从业人员监管办法》第二十条、《保险法》第八十六条等法律法规。

依据相关法律,对该公司处以警告并罚款18.5万元的处罚。

来源:吃喝玩乐大德州