海东交警支队副支队长王克统一行深入客运企业督导检查春运交通安全工作

为认真做好2021年春运道路交通安全管理工作,确保春运期间辖区客运车辆安全有序运行及广大乘客的乘车安全,1月26日,海东市公安局交警支队副支队长王克统带领支队事故预防、法制宣传等部门人员,深入辖区互助县客运公司督导检查春运交通安全工作,互助县公安局党委委员、副局长仲程祥、交警大队班子成员陪同检查。

在企业,检查组一行在互助县客运公司,仔细查看了各客运企业驾驶人及车辆管理台账、安全管理制度、安全检查工作落实情况,并通过GPS动态监控系统查看了车辆运行情况。同时,听取了企业相关负责人就做好春运期间各项交通安全管理工作的准备措施及应急处置方案。

随后,在交警大队三楼会议室听取了副大队长朱岳泰对辖区春运道路路况、形势预判、勤务安排等工作开展情况的汇报,检查组肯定大队春运安保工作的同时,提出了具体要求:一要加强道路交通事故预防工作。加大路面管控,严格落实各项工作措施,确保事故少发、不发,坚决避免重特大道路交通事故发生,确保春运道路安全与畅通;二要进一步强化专项整治工作,重点打击酒驾、醉驾、大货车超载、改型和客车超员等严重交通违法行为,特别是要加强重点车辆源头监管,从根源上预防和杜绝大型车辆违法行为的发生;三要充分发挥“两站两员”的作用,及时劝导、制止超员载客、货车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为,严厉整治超限超载交通违法行为;四要科学、合理安排勤务,全力打好春运安保攻坚战,确保春运期间全区道路交通安全、有序、畅通,为人民群众欢度春节创造良好的道路交通环境。

来源:互助交警