杜集区实验小学开展寒假校本培训

为进一步提升教师的专业素养和教学能力,促进教师成长,1月24日、25日,杜集区实验小学组织开展校本培训,全校80余名教师参加了培训。

校长曹海燕主持培训会并讲话。他首先介绍了本次培训活动的主旨和目的,并要求全体参训教师认真听讲,深刻领会, 将学习心得运用到教育教学中,更新教育理念,提高教学水平。

接着以“怎样看一节好课”“三分教学七分管理”“功在课前效在课上”“课堂教学如何落实核心素养”等主题展开培训。最后,副校长许玉东以《遵守教学规范 提升教学素养》为题作专题讲座。以教师素养为核心和线索,对教师规范和课堂规范进行了详细的阐述,根据现代小学教育教学的需要向教师提出了培养“大气、朝气、和气、底气、正气”的素养要求。他强调了教师在教学中应该遵守的教学规范以及教学素养的提升,鼓励教师努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好教师。

本次教师校本培训,体现了学校对教师队伍建设的高度重视,为全校教师“教学相长”起到了很好的作用,更好地推进教师不断提升专业素养和教学能力,助推青年教师快速成长。

【来源:市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬