慈利县二坊坪镇启动食品安全“年关守护2021” 专项行动

红网时刻张家界1月27日讯(通讯员 刘文霞)为进一步加强食品安全监管,确保全镇群众春节期间饮食安全,防患于未然,慈利县二坊坪镇组织有关部门在全镇范围内启动了食品安全“年关守护2021”专项行动。

工作人员深入农贸市场、商场超市、食品生产小作坊等重点场所进行实地检查,每到一处检查组都认真仔细对生产经营资格,生产经营环境卫生状况,食品储存条件,食品采购情况索证取票。对进货台账情况逐一检查,对存在的问题和安全隐患,提出监督意见,和责令整改。

行动期间,工作人员严格要求食品生产经营企业落实主体责任,及时整改排查出来的安全隐患;严厉打击销售过期食品、“三无”产品、山寨食品、“白板肉”、非法生产、非法添加等违法犯罪行为。同时,工作人员广泛宣传,要求广大食品经营户要诚信经营,明码标价,严格执行食品安全保障各项规章制度,确保广大群众买得放心,吃得安心。

来源:红网张家界站

作者:刘文霞

编辑:陆波

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:红网张家界站】

版权归原作者所有,向原创致敬