疯狂作案!曾都警方破获系列盗窃电动车案件

近日,曾都警方再接再厉,继续严厉打击侵财类案件,西城派出所在随州市公安局相关部门的大力支持下,通过视频及技术侦查,再次破获系列盗窃电动车(摩托车)案,抓获两名结伙作案的犯罪嫌疑人,有效打击震慑了违法犯罪。

2021年1月13日23时50分,报警人称:其发现停放在曾都区解放路某店铺门口的一辆灰色雅迪牌二轮电动车被盗。

接警后,民警迅速赶到现场开展调查。通过调取现场相关的监控视频资料,民警发现两名嫌疑人结伙盗走该电动车。民警通过对现场勘查、视频监控比对分析,对近期盗窃电动车(摩托车)进行侦查,发现两人在随州城区作案多起。

据查:王某于2021年1月10至11日在先后城区盗走两辆电动车。王某用切割机割断电动车前轮的U型大锁,当时火花四溅,作案手段猖狂嚣张,社会影响恶劣。

经过案件串并,民警最终确定两名嫌疑人的身份。1月11日下午,经周密部署,在市局相关部门的大力支持下,民警分别将犯罪嫌疑人抓获。经调查,两人都有盗窃前科,近期单独、结伙在曾都区城区多次实施盗窃。

经审讯,在确实充分的证据面前,两人对其近期在随州城区盗窃十余起电动车(摩托车)的犯罪事实供认不讳。

目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被曾都区公安分局依法采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步办理中。

审核:常军

值班编辑:姜育庆

素材来源:平安曾都

【来源:平安随州】

版权归原作者所有,向原创致敬