张家界市8574人参加2021年高考演练

1月25日,2021年新高考演练最后一天。记者从张家界考试院获悉,我市共有8574人参加新高考演练,其中永定区2660人,武陵源区334人,慈利县3024人,桑植县2556人。为应对本次高考演练,我市共设有4个考区、10个考点,360个考室。

此次考试是包括湖南在内的8个第三批高考综合改革试点省份均实行“3+1+2”模式的首次演练,此次考试也被视为是该模式的首次“验收”。考试时间为3天,其中语文科目考试时间为150分钟,数学和外语2个科目考试时间均为120分钟。物理、历史、化学、地理、政治、生物等6门选择性考试科目考试时长均为75分钟。1月23日分别考语文和数学,1月24日分别考物理/历史和外语,1月25日分别考化学、地理、政治、生物。

据了解,新高考适应性考试在湖南、广东、福建、江苏、河北、辽宁、湖北、重庆八省(直辖市)同时开展,从命题、制卷、组考、评卷到录取等各个环节的标准和要求均严格参照新高考标准,是对2021年高考及录取工作的全真模拟,也是高考综合改革的实战演练。

记者:赵锐

【来源:张家界广电】

版权归原作者所有,向原创致敬