扎兰屯市纸浆社区:“常规工作+疫情防控”齐步走

扎兰屯市记者徐曙光、通讯员曹春燕沃艳秋报道:

2021年元月下旬,祖国北疆大地千里冰封、万里雪飘,城乡新冠疫情防控形势严峻。

先后8位战疫在扎兰屯市向阳街道办事处纸浆社区防控新冠前线的志愿者工作多日,他们与8名社区干部及向阳派出所民警,联合做好服务辖区居民生产生活及健康安全保驾护航工作,嘹亮奏响“常规工作+疫情防控”齐步走主题曲。

首先,社区工作人员、志愿者、向阳派出所民警,分成多组深入辖区个体工商户,详尽告知疫情防控相关要求并签订承诺书;为辖区居民开具留守儿童证明,赠送贫困母亲春节爱心大礼包,将关爱弱势群体工作认真且悉数落于实处,让党的温暖与爱的关怀涌进百姓心中、辐射至辖区角角落落。

其次,所有社区干部及全体志愿者,每天顶风雪、冒严寒,分兵多路以入户等实地踏查方式,逐家核实网格人口信息,严格做到把防控工作精准、压实、做细。

再次,社区各分管网格长率志愿者赶赴各居民小区,粘贴疫情实时公告、相关通知及防控详实示意图,赶赴车站等地接回需居家隔离者并贴封条,为返乡居家隔离监测期满住户解封,并逐一核实登记本辖区抵返者信息。

与此同时,社区负责人还协助相关部门调解小区门卫栏杆被撞、楼区下水道多次堵漏等民生事宜,事无巨细实举诠释民生无小事真理,真心打通服务群众最后一公里,真诚增进社区与居民间的理解。

值得一提的是:景区管委会、武装部两单位负责人,第一时间前往该社区慰问各自部门输出的疫情防控志愿者,为他们送去了暖宝、口罩、棉帽、手套、牛奶、方便面等抗疫物资,温暖人心、鼓舞士气、传递关爱,给力一线战疫工作着实有效更好地进行!

图片摄影:曙光